Переключиться на мобильную версию

Мингорисполком: в Минске снижается число вакансий и растет число безработных

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите - начальник управления занятости Мингорисполкома Чеслав Ровба заявил, что в Минске сокращается количество вакансий и растет численность безработных. Такое заявление чиновник сделал в Минске 20.
Мингорисполком: налицо тенденция увеличения числа безработных в стране. Фото: bymedia.net
Мингорисполком: налицо тенденция увеличения числа безработных в стране. Фото: bymedia.net

«Мы отмечаем тенденцию увеличения числа людей, которые регистрируются в отделах трудоустройства, управлениях занятости населения. Как правило, это люди, относящиеся к слабозащищенной категории - молодежь, женщины, инвалиды, лица, вернувшиеся из мест лишения свободы», - передает слова начальника управления «Интерфакс».

По информации Мингорисполкома, значительных масштабов высвобождения работников на предприятиях и организациях города в ближайшие месяцы не ожидается.

По данным столичной мэрии, численность безработных на 13 марта 2009 года по сравнению с началом года выросла на 23%, составив 4,7 тыс. человек. Число заявленных вакансий снизилось на 17% до 14,5 тыс.

"Ряд предприятий, в том числе крупных, уменьшили количество вакансий, которые подают в службу занятости, в связи с оптимизацией штатного расписания и по другим причинам", - пояснил Чеслав Ровба.

«При этом резко увеличилось количество обращений к нашей базе, содержащей информацию о вакансиях - рост примерно на 40%», - отметил чиновник.

Теги: экономика безработица Мингорисполком вакансии

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь