Переключиться на мобильную версию

Заико: Беларусь попросила «Газпром» быстрее выкупить «Белтрансгаз»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Директор аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико заявил, что власти Беларуси выступили инициатором досрочной продажи акций «Белтрансгаза» российской компании «Газпром». «Большую необходимость в деньгах испытывает Беларусь, а не «Газпром». У Беларус.
Заико: Беларусь попросила «Газпром» быстрее выкупить «Белтрансгаз»

По словам Леонида Заико, в «Газпроме» «работают более разумные люди, чем в белорусском правительстве, и они знают, что во время кризиса надо все покупать, а не продавать», сообщает «Еўрапейскае радыё для Беларусi».

«Тот, кто во время кризиса продает – плохой экономист и плохой хозяин», - считает руководитель аналитического центра «Стратегия».

Леонид Заико уверен, что после того, как «Газпром» станет владельцем «Белтрансгаза», все потребители газа будут покупать его по одинаковой цене. «Россия может реализовать тот принцип, о котором говорила ранее, - когда один и тот же товар будет продаваться по одинаковой цене всем потребителям. Это будет означать то, что в газовую сферу Беларуси придет рынок. Белорусские власти не будут распоряжаться, кому и по каким ценам продавать газ», - пояснил экономист.

Теги: экономика газ Заико Газпром Белтрансгаз

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь