Переключиться на мобильную версию

Мингорисполком: размер пособий по безработице надо увеличить

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите - начальник управления занятости Мингорисполкома Чеслав Ровба заявил, что планируется пересмотреть размер пособий по безработице в Беларуси. «Мы хотим привязать размер пособий к бюд.
Ровба: привязка пособий по безработице к БПМ увеличет ее размер. Фото: bymedia.net
Ровба: привязка пособий по безработице к БПМ увеличет ее размер. Фото: bymedia.net

«По имеющейся информации вполне возможно будет пересматривать размер пособий по безработице. Увеличение пособия и привязка его к БПМ инициируется профсоюзами», - передает слова Чеслава Ровбы «Интерфакс».

По словам начальника управления занятости, вопрос пересмотра размера пособий упирается в наличие средств на эти цели.

«Низкий размер пособий сегодня является одной из причин того, что люди не регистрируются в качестве безработных», - уверен Чеслав Ровба. «В настоящее время в Минске средний размер пособия в Минске составляет 50-55 тыс. рублей», - уточнил начальник управления.

Председатель Совета Белорусского профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Валерий Кузьмич заявил, что помимо увеличения пособия по безработице необходим также пересмотр минимального потребительского бюджета.

«Мы знаем как сейчас рассматривается корзина, она не соответствует духу времени. На сегодня минимальные потребительские бюджеты устаревшие и заниженные», - отметил Валерий Кузьмич.

Теги: пособие Мингорисполком Ровба Кузьмич Кузьмич

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь