Переключиться на мобильную версию

МВД: белорусские школы замалчивают проблему наркомании

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД РБ Александр Гаврилов заявил, что учебные заведения Беларуси замалчивают проблему распространения наркотиков. «У нас имеются определенные трудности в работе с.
В МВД уверены, что уровень наркомании среди молодежи выше, чем говорит статистика. Фото: profimedia.cz
В МВД уверены, что уровень наркомании среди молодежи выше, чем говорит статистика. Фото: profimedia.cz

«Сегодня отмечается тенденция омоложения наркомании - на наркоучете состоит 14 детей до десяти лет, 397 подростков от 11 до 15 лет и 877 15 - 18-летних», - передает слова начальника управления по наркоконтролю «Интерфакс».

«Никто не хочет выносить сор из избы. Мы активно пытаемся найти с министерством образования точки соприкосновения по данной проблеме. Понимаете, если директор покажет, что у него в школе распространяются наркотики, в первую очередь санкции будут применены к нему. Поэтому пока в ряде учебных заведений проблема замалчивается", - констатировал Александр Гаврилов.

По данным минздрава, на диспансерном и профилактическом учете в республике состоит свыше 11,5 тыс. человек и более двух тысяч - на анонимном консультативном учете.

«Основная масса - это молодые люди от 18 до 30 лет, более половины из них нигде не работает и не учится, подавляющее число больных наркоманией и токсикоманией - около 11 тыс. - мужчины и около двух тысяч - женщины», - отметили в министерстве.

По словам Александра Гаврилова, что в Беларуси существует проблема "подсаживания" на наркотики. «Просто раз-два дают попробовать бесплатно, а в дальнейшем уже необходимо платить», - пояснил сотрудник МВД.

Теги: МВД минздрав наркомания Гаврилов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь