Переключиться на мобильную версию

ЕС: "Восточное партнерство" будет продвигать стабильность у наших соседей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Европейский Совет 20 марта приветствовал запуск инициативы "Восточного партнерства", к которой присоединятся Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина. Лидеры стран ЕС призвали завершить все подготовительные работы к запланированному на се.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

"Восточное партнерство" будет продвигать стабильность и благосостояние среди восточных соседей ЕС с помощью инструментов европейской политики соседства, говорится в пресс-релизе Европейской Комиссии.

Европейский Совет стремится наладить глубокое двустороннее сотрудничество и создать новое поле для многосторонней работы с участием ЕС, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдовы и Украины для ускорения реформ, законодательного сближения и дальнейшей экономической интеграции, отметили в Еврокомиссии.

Европейский Совет также призывает Еврокомиссию и следующую страну председательства, совместно с участниками, быстрее двигаться вперед в практической реализации инициативы "Восточного партнерства". Кроме того, Совет просит Еврокомиссию предоставить соответствующий отчет о реализации "Восточного партнерства".

Также в течение встречи Европейский Совет выразил уверенность в способности ЕС преодолеть финансовый экономический кризис.

Учитывая значительный финансовый стимул, который получила экономика ЕС - более 400 млрд. евро, Европейский Совет подчеркнул, что сосредоточенные действия и координация станут главной частью Европейской стратегии восстановления экономической ситуации. Европейский Совет также подчеркнул, что Европа сделает все возможное для возобновления роста экономики.

Европейский Совет также обсудил проблему энергетической безопасности. В частности, Совет согласился разработать кризисный механизм для преодоления последствий сбоев в энергопоставках. Европейский Совет также согласовал дальнейшие шаги по подготовке к конференции по глобальному изменению климата в Копенгагене.

Теги: ЕС Восточное-партнерство Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь