Переключиться на мобильную версию

Ломать: застройщики завышают стоимость льготного жилья на 17%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Комитета госконтроля Беларуси Зенон Ломать заявил, что цены на строительство жилья ЖСК будут снижены на 17%. «Цены на строительство завышаются предприятиям необоснованно», - уверен Зенон Ломать. "Мы обязательно добьемся снижения цены при стро.
Ломать: КГК разберется с ситуацией на рынке строительства жилья. Фото: bymedia.net
Ломать: КГК разберется с ситуацией на рынке строительства жилья. Фото: bymedia.net

«По результатам прямых линий, проведенных КГК в 2008 году, были вскрыты проблемы в ценообразовании при строительстве жилья. Во время сегодняшней (20 марта - Телеграф) прямой линии, например, поступило сообщение из Мостов: в райцентре стоимость строительства квадратного метра жилья в ЖСК составляет 1,9 млн. рублей, в то время как в Минске - 1,2-1,4 млн. рублей», - передает слова председателя КГК БелТА.

"Уже установлено, что строительные организации необоснованно завышают цены на строительно-монтажные работы, УКСы закупают технику через посредников по завышенным ценам. Эти недостатки будут устранены", - отметил Зенон Ломать.

По словам Зенона Ломатя, комитетом в ближайшее время будут рассмотрены неэффективное использование недвижимого имущества, в частности организациями Белкоопсоюза, вопросы аренды и субаренды, закупочная деятельность через посредников, лоббирование интересов фирм в торговой сети, проблемы предприятий, работающих по программам импортозамещения.

"Многие из проблем могут и должны решаться на местах. Количество и анализ обращений показывают, что органы местной власти значительно недорабатывают, ненадлежащим образом решают многие вопросы", - убежден Зенон Ломать.

Теги: строительство цены недвижимость Ломать КГК

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь