Переключиться на мобильную версию

На Поставщине алкоголики потребовали вернуть им право на спиртное

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Поставском районе власти пробуют новый способ борьбы с пьянством – полный запрет на продажу спиртного находящимся в «черном» списке. "Конечно, есть и недовольные товарищи. Один такой приходил ко мне на личный прием и возмущался, почему мы ущемляем его п.
МВД: запрет на продажу спиртного алкоголикам имеет положительные результаты. Фото: bymedia.net
МВД: запрет на продажу спиртного алкоголикам имеет положительные результаты. Фото: bymedia.net

«Вы бы видели, как сразу возмущались алкоголики! Их ведь никто не предупредил о таком решении. Они пришли за выпивкой, а мы им черные списки показываем. Некоторые сразу побежали в сельский совет выяснять отношения», - передает слова работника сельского магазина «Комсомольская правда в Белоруссии».

«Сейчас у нас в списке 43 человека, из них восемь женщин, есть даже семейные пары. Если честно, то мы как продавали пять ящиков чернила до этого, так и продаем сейчас. Алкоголики все равно найдут выход: попросят купить родственников или поедут в соседнюю деревню, там же паспорт никто не спрашивает», - уверен продавец.

По словам начальника отдела внутренних дел Поставского райисполкома Николая Довманта, уже сейчас мы можем говорить о конкретных результатах.

«В два раза стало меньше семейных скандалов, алкогольных психозов - в пять раз, а на бытовой почве нет вообще ни одного преступления», - рассказал статистику сотрудник МВД.

«У алкоголиков, которые попали в список, есть шанс исправиться. Ведь списки постоянно формируются. На комиссии председатель сельского совета, руководители СПК и почтальон решают, кого можно вычеркнуть, а кого - внести», - пояснил милиционер.

Теги: алкоголизм Поставы Довмант

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь