Переключиться на мобильную версию

Заико: Беларусь должна адаптироваться к кризису

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель аналитического центра “Стратегия” Леонид Заико заявил, что Беларусь входит в состояние кризиса. «Идет сужение внешних рынков. Тракторов теперь нужно производить на 50% меньше, автомобилей — на 30%», - отметил Леонид Заико. Он отметил, что в.
Заико: у Беларуси есть несколько вариантов выхода из кризиса. Фото: из архива
Заико: у Беларуси есть несколько вариантов выхода из кризиса. Фото: из архива

«В глобальном плане выход из кризиса будет происходить на мировых рынках, там будут исправляться ошибки. Беларуси остается лишь умело адаптироваться к внешним изменениям», - цитирует экономиста "Салідарнасць".

«Начинающий боец таэквондо вначале учится падать и держать удар. Поэтому и мы в первую очередь должны учиться минимизировать свои потери, искать рычаги противодействия росту безработицы, увеличению затрат, снижению эффективности производства», - уверен эксперт.

«Действовать можно по-разному. Если правительство будет придерживаться кейнсианства, то оно должно бороться с безработицей, активно использовать кредитные и финансовые механизмы стимулирования», - отметил Леонид Заико.

«Если же правительство будет исходить из либеральной доктрины, то нужно идти по пути снижения налогов, создания новых ниш рынка», - пояснил экономист.

По словам руководителя аналитического центра, существует и третий вариант. «Не предпринимать никаких пожарных мер, спокойно наблюдать, как догорают ветхие здания, то есть сходят с дистанции низкоэффективные производители. А в это время "накачивать мускулы" и готовиться к строительству новой, более эффективной экономики», - рассказал Леонид Заико.

Теги: кризис Заико Беларусь антикризисные-меры

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь