Переключиться на мобильную версию

Гончаренко: Мингорисполком предложил «Новой жизни» переехать на пустырь

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пастор минской церкви "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь Вячеслав Гончаренко заявил, что власти Минска предложили общине вместо существующего здания церкви земельный участок около МКАД. «Мне необх.
Гончаренко: вопрос о переезде общины к МКАДу должна решить общественность. Фото: bymedia.net
Гончаренко: вопрос о переезде общины к МКАДу должна решить общественность. Фото: bymedia.net

«16 марта зампредседателя Мингорисполкома Михаил Титенков предложил верующим рассмотреть вопрос о возведении храма в другом месте, так как вместо сносимого здания церкви запланировано строительство жилья», - цитирует Вячеслава Гончаренко официальный сайт «Новой жизни».

«Сейчас верующие располагают отремонтированным зданием площадью 1,731,5 тыс. квадратных метров, в котором имеется зал на одну тысячу мест для богослужений, молодежное кафе на 150 человек, зал на 100 детей и три класса для воскресной школы, пять кабинетов, подсобные помещения, санузлы, котельная и колясочная», - рассказал пастор.

«Взамен здания и участка земли, которые оцениваются в сумму не менее 3,4 млн. долларов, городские власти предложили общине 13,1 тыс. долларов в качестве компенсации за снос недвижимости», - отметил Вячеслав Гончаренко.

В обращении пастор подчеркнул, что для решения вопроса о выделения земельного участка общине предстоит осуществить ряд работ и согласований, на что потребуется в лучшем случае от полутора до двух лет и не менее 100 тыс. долларов, а для возведения нового храма - от трех до пяти миллионов долларов.

По словам Вячеслава Гончаренко, обращение является альтернативой информации о церкви. «Чем больше света будет пролито на ситуацию вокруг общины, тем увереннее будут чувствовать себя верующие», - убежден пастор.

 

Теги: Гончаренко Мингорисполком Новая-жизнь Титенков

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь