Переключиться на мобильную версию

ГУВД: милиция не допустит массовых беспорядков на Дзень Волі

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Начальник ГУВД Минска Леонид Фармагей заявил, что органы правопорядка не допустят нарушений закона и покушения на безопасность жителей и гостей Беларуси. «В последнее время некоторые радикальные политические деятели открыто призывают к уличным шествиям, п.
Фармагей: милиция обеспечит правопорядок во время акции Дзень Волі. Фото: nn.by
Фармагей: милиция обеспечит правопорядок во время акции Дзень Волі. Фото: nn.by

«Милиция уважает права граждан на свободу собраний и шествий, но когда под свободой подразумевается хулиганство, массовые беспорядки, неуважение закона и окружающих людей, то такая «свобода» неприемлема ни в одной цивилизованной демократической стране», - цитирует начальника ГУВД БелТА.

Как ранее сообщал Телеграф, координатор оргкомитета по созданию движения «Молодая Беларусь» Тимофей Дранчук рассазал, что сотрудники милиции задержали Артура Финькевича. «Это произошло 20 марта около 21:00, когда мы с Финькевичем выходили из кафе на проспекте Независимости», - уточнил Тимофей Дранчук.

По словам молодежного активиста, задержание Артура Финькевича связано с подготовкой к акции на Дзень Волі 25 марта. «Уже не раз были ситуации, когда накануне крупных акций сотрудники милиции задерживали активистов оппозиции. Это уже сложившаяся традиция среди наших силовых структур. Артур стал первым в этом списке», - уверен Тимофей Дранчук.

Вместе с тем, суд Советского района Минска 23 марта не приговорил активиста к аресту. За хулиганство Артуру Финькевичу назначили наказание в виде штрафа в размере 525 тыс. рублей.

Теги: шествие Фармагей ГУВД Дзень-Волі

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь