Переключиться на мобильную версию

"Китайские автомобили": расчеты в юанях поднимут цены на китайские машины

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В компании "Китайские автомобили" сообщили, что расчеты в китайской национальной валюте за поставляемые из Китая автомобили приведет к их подорожанию в Беларуси. «Подорожание коснется автомобилей китайских компаний Chery и Great Wall», - уточнили в автоко.
Специалист: ожидается подорожание китайских автомобилей на 17%. Фото: profimedia.cz
Специалист: ожидается подорожание китайских автомобилей на 17%. Фото: profimedia.cz

«Налоговое законодательство КНР поощряет экспорт из страны за свободно конвертируемую валюту. В случае перехода на расчеты в юанях экспортер автомобилей лишается права на возврат НДС в размере 17%», - цитирует заявление «Китайских автомобилей» БелаПАН.

«Соответственно потери от экспорта будет предложено компенсировать дистрибьюторам, которые, в свою очередь, переложат этот груз на плечи конечных потребителей», - отметили в компании.

По данным импортера, на сегодняшний день расчеты за поставляемые в Беларусь китайские автомобили ведутся в долларах. «Количество китайских автомобилей на белорусском рынке постоянно растет. Если по итогам продаж в 2006 году доля новых легковых автомобилей китайского производства, реализованных в Беларуси, составляла 0,56%, а в 2007 году поднялась до уровня около 2,5%, то по итогам 2008 года она превысила 3%», - рассказал сотрудник автокомпании.

Как ранее сообщал Телеграф, Народный банк Китая и Нацбанк Беларуси провели сделку СВОП, согласно которой Беларусь получила 20 млрд. юаней (около трех миллиардов долларов), а китайская сторона получила восемь триллионов белорусских рублей. Соглашение заключено на три года.

Теги: цена СВОП юань китайские-автомобили

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь