Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: Беларусь поможет решить проблемы Абхазии

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 23 марта с главой признанной только Россией и Никарагуа республики Абхазия Сергеем Багапшем. На переговорах с абхазским коллегой белорусский лидер отметил, что Беларусь готова участвовать в решении проблем.
Лукашенко: тем для разговора с Абхазией много и, прежде всего, хозяйственные. Фото: daylife.com
Лукашенко: тем для разговора с Абхазией много и, прежде всего, хозяйственные. Фото: daylife.com

"Мы с президентом России уже обсуждали проблемы, которые здесь, в этом регионе, есть с точки зрения экономики и касаются Беларуси. Тем для разговора много и, прежде всего, хозяйственные. Ведь после обретения независимости всегда дел прибавляется. Мы будем рады, что с участием Беларуси удастся решить больше проблем, которые существуют в этом регионе", - цитирует Александра Лукашенко пресс-служба главы белорусского государства.

В свою очередь, президент Абхазии поблагодарил белорусского коллегу за эту встречу. "Мы готовы с Беларусью плотно работать в экономическом плане", - подчеркнул Сергей Багапш.

Абхазский лидер рассказал главе белорусского государства о закупках продукции белорусского машиностроения, которую произвела Абхазия в прошлом году. По его словам, это главным образом трактора и погрузочная техника, а в этом году Абхазию интересует возможность приобретения крупной партии автомобилей "МАЗ".

"Мы готовы их купить на один миллиард российских рублей. Сегодня мы можем это себе позволить. Мы будем работать с Беларусью. Нам это удобно, и это - качественная техника", - отметил президент Абхазии.

Александр Лукашенко и Сергей Багапш также обменялись мнениями по вопросам развития туризма, детского отдыха, а также о налаживании сотрудничества в сфере высшего образования, добавили в пресс-службе.

Теги: экономика Лукашенко Абхазия Багапш Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь