Переключиться на мобильную версию

Синоптики: нынешний июль самый жаркий за последние 30 лет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Средняя температура воздуха до середины июля в Беларуси составила 18-22 градуса тепла и оказалась на 2-4 градуса выше климатической нормы, рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. "Такая теплая середина лета бывает дов.
bymedia.net
bymedia.net

По словам Ольги Федотовой, в конце этой недели жара еще более усилится. "Температура воздуха даже в ночные часы не будет опускаться ниже 16-23 градусов тепла. А днем столбики термометров могут достигать отметки плюс 29-34 градусов, а по юго-восточной части страны и 35-36 градусов. При этом в отдельных районах Беларуси возможны кратковременные дожди и грозы", - сказала синоптик.

"Довольно жарким обещает быть и начало следующей недели, хотя дневная температура на 2-3 градуса понизится. Она будет колебаться от 24 градусов тепла по северу до 33 градусов по югу республики", - сказала Ольга Федотова, передает БелТА.

По предварительным расчетам, ослабление жары возможно лишь в последних числах июля. При этом высокий температурный фон на следующей неделе будет сочетаться с довольно высокой влажностью воздуха, поэтому местами по территории страны ожидаются кратковременные грозовые дожди, добавила специалист.

При этом Ольга Федотова отметила, что жаркая погода связана с особенностями атмосферной циркуляции воздуха, при которой на территорию Беларуси устремляются с юга Европы очень теплые воздушные массы субтропического происхождения. "В отличие от России, где многие регионы страдают от засухи, Беларусь чаще оказывается в зоне влияния атмосферных фронтов, и здесь периодически проходят грозовые дожди", - констатировала главный синоптик Белгидромета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь