Переключиться на мобильную версию

Брок: без демократизации "Восточное партнерство" для Беларуси невозможно

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Депутат Европарламента Эльмар Брок заявил, что с Беларусью Евросоюз в настоящее время может сотрудничать только в ограниченном масштабе. «Пока белорусские власти не выполнят определенные условия, касающиеся соблюдения прав человека, действия принципов сво.
Брок: для Беларуси предложение Евросоюза небезынтересно. Фото: epp-ed.eu
Брок: для Беларуси предложение Евросоюза небезынтересно. Фото: epp-ed.eu

«Сотрудничество в рамках программы Беларуси пока предлагается, а первые конструктивные шаги последуют только за действиями руководства страны по либерализации и движению к демократии, мы готовы помочь в этом", - передает слова Эльмара Брока белорусская служба Deutsche welle.

«Я думаю, что для Беларуси небезынтересно предложение о создании зоны экономического сотрудничества, ведь у страны большой экономический потенциал, который раскроется, если она будет теснее сотрудничать с ЕС, а это важно как для страны в целом, так и для отдельных граждан», - уверен депутат Европарламента.

«Программа партнерства не исключает продолжения работы Беларуси в связке с Россией. Расширение сотрудничества с ЕС, однако, поможет Беларуси приблизиться к европейским демократическим ценностям, достичь определенного экономического прогресса, повысить уровень жизни населения», - отметил Эльмар Брок.

Теги: Россия ЕС Восточное-партнерство Беларусь Брок

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь