Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: верю, что скоро власть начнет уважать историю народа

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич поздравил белорусов с "самым большим национальным праздником – Днём Волi". По словам лидера "Движения "За Свободу", в истории белорусской государственности дата 25 марта "имеет исключительное значени.
Милинкевич: с первых лет БНР белорусы отмечают этот национальный праздник. Фото: из архива
Милинкевич: с первых лет БНР белорусы отмечают этот национальный праздник. Фото: из архива

"Мечта и право нашего народа на свою свободную и независимую страну были закреплены в трех Уставных грамотах Белорусской народной республики. С первых лет БНР белорусы отмечают этот национальный праздник", - говорится в поздравлении Александра Милинкевича.

"Так и в этом году общественные активисты будут отмечать его, демонстрируя свою активную позицию, с флагами в руках на улицах городов, в залах и помещениях среди соратников, многие - за праздничным столом с близкими людьми. Празднование Дня Волі имеет важное значение, потому что подчеркивает неразрывность национальной государственной традиции и верность ценностям национального возрождения", - отметил оппозиционный политик.

"Верю, что скоро придет время, когда власть начнет уважать историю и традиции своего народа, когда наш светлый праздник независимости и свободы будет отмечаться в каждом городе, деревне, доме", - заявил лидер "Движения "За Свободу".

"Только сила непокоренного белорусского духа, дальнейшая созидательная работа и объединение всех пробелорусских сил на платформе независимости, демократии и европейского выбора помогут нашему народу быть хозяином на своем свободном родном пространстве и осуществить политико-государственные идеалы отцов-основателей БНР", - подытожил Александр Милинкевич.

Теги: оппозиция Милинкевич праздники БНР

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь