Переключиться на мобильную версию

Немецкие бизнесмены просят политической поддержки в Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Вице-премьер и государственный министр экономики Саксонии Томас Юрк заявил, что саксонским предпринимателям для реализации проектов в Беларуси необходима политическая поддержка. При этом представитель властей Саксонии отметил, что "Беларусь с ее огромным.
Юрк: выход на новые рынки имеет в эти тяжелые времена особое значение. Фото: jama-clepa.com
Юрк: выход на новые рынки имеет в эти тяжелые времена особое значение. Фото: jama-clepa.com

"Саксонские предприятия - среди них Niles-Simmons, StarragHeckert, A-Form Mildenau и Galvanotechnik Leipzig - а также президент ТПП города Лейпциг - просили меня оказать содействие их деятельности в Беларуси на политическом уровне", - рассказал Томас Юрк в преддверии визита в Беларусь делегации саксонских бизнесменов, запланированного на 26-28 марта.

По его словам, несмотря на уже налаженные контакты в Беларуси в области машиностроения, для сохранения и расширения сотрудничества предпринимателям "требуется в Беларуси поддержка саксонских политических кругов", передает "Интерфакс".

"Эта поездка должна принести нам новые заказы для саксонских компаний и, тем самым, способствовать сохранению, а также, по возможности, созданию здесь (в Германии) новых рабочих мест. Выход на новые рынки имеет в эти тяжелые с экономической точки зрения времена особое значение", - подчеркнул представитель властей Саксонии.

Томас Юрк также сообщил, что в ходе визита на БелАЗ и МТЗ компания Niles-Simmons планирует обсудить реализацию совместно с другими саксонскими предприятиями "заказа на сумму в 62 млн. евро, включающего в себя сооружение новой производственной линии".

Помимо этого, особый интерес для саксонской стороны представляют сектора энергетики и экологической техники, отметил госминистр.

Теги: экономика Германия Беларусь Юрк

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь