Переключиться на мобильную версию

Демидович: автопром остается "становым хребтом" экономики Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Мировой финансовый кризис не мешает белорусской автомобильной промышленности оставаться "становым хребтом" экономики страны. Об этом 24 марта на открытии в Минске международной специализированной выставки "Автотехэкспо-2009" заявил первый заместитель мини.
Демидович: за счет автопрома развиваются все отрасли, связанные с производством автомобилей. Фото: bymedia.net
Демидович: за счет автопрома развиваются все отрасли, связанные с производством автомобилей. Фото: bymedia.net

По его словам, за счет автопрома развиваются все отрасли, связанные с производством автомобилей. "В связи с этим неслучайно присутствие на выставке предприятий - представителей концерна "Белнефтехим", электронной промышленности, оптики и телемеханики, которые сегодня успешно кооперируют с предприятиями белорусского автопрома", - отметил первый замминистра.

Международная специализированная выставка "Автотехэкспо-2009", которая проходит 24-27 марта в Национальном выставочном центре "Белэкспо", ориентирована главным образом на профессионалов, разработчиков и производителей отечественной автомобильной техники, а также специалистов, занятых в сфере обслуживания техники, производителей и поставщиков оборудования, комплектующих, запчастей, масел, красок, эмалей.

На выставке представлены автотехника, запчасти и оборудование для автосервиса, инструмент для обслуживания и ремонта автомобилей, автохимия и масла, шины и диски, передает БелаПАН.

В "Автотехэкспо-2009" участвуют Минский автомобильный завод, Минский моторный завод, СП "Юнисон", завод "Измеритель", ОАО "Радиотехника", ОАО "Белшина".

Раздел "Автотранспортные услуги" представлен Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков "БАМАП", которая объединяет более 1,1 тыс. автоперевозчиков страны.

На открытой площадке выставлены машины Минского автомобильного завода, УП "Опытный завод "Неман", автобусы "Радзіміч" Гомельского авторемонтного завода, а также российские автобусы, дизельные двигатели нового поколения Минского моторного завода.

Теги: промышленность Беларусь Демидович выставки

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь