Переключиться на мобильную версию

Минтранс хочет упростить лицензирование транспортной деятельности

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси выступает с предложением действующей схемы лицензирования транспортной деятельности. Об этом сообщил 24 марта в Минске на выставке "Автотехэкспо-2009" заместитель министра транспорта и коммуникаций Иван Щерб.
Минтранс хочет упростить лицензирование транспортной деятельности

Согласно инициативе минтранса вместо трех существующих в настоящее время лицензий (на транспортно-экспедиционную деятельность, деятельность в области транспорта и авиации) предлагается ввести единую лицензию на осуществление транспортной деятельности, в которой будут прописаны данные виды услуг, передает БелаПАН.

Иван Щербо добавил, что предложение транспортного ведомства одобрили как эксперты минтранса, так и специалисты из министерства экономики.

По данным минтранса, на сегодняшний день на разные виды транспортной деятельности в Беларуси выдано около 32 тыс. лицензий, а после принятия нововведения их число должно сократиться до пяти-шести тысяч.

"Есть такие фирмы, которым раньше было необходимо иметь все три лицензии, а сейчас таким компаниям будет необходима всего одна лицензия", - отметил замглавы минтранса.

Теги: транспорт Беларусь минтранс Щербо

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь