Переключиться на мобильную версию

Сурвилла призвала каждого белоруса принять участие в Дне Волi

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла заявила, что призывает каждого белоруса, "у кого есть возможность в Дзень Волі выйти на улицу - чтоб он вышел". "Чем больше будет наших людей, тем меньше будет безопасности для них со стороны режима», - убеждена Ивонк.
Сурвилла: политика Лукашенко не вызывает надежды на улучшение положения. Фото: ottawa-litopys.org
Сурвилла: политика Лукашенко не вызывает надежды на улучшение положения. Фото: ottawa-litopys.org

Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла заявила, что Александр Лукашенко смеется с усилий Европы помочь Беларуси. «Я удивляюсь, что Европа делает эти шаги, беря во внимание отношения президента к Европе», - отметила Ивонка Сурвилла.

«Очень многое изменилось в последнее время, и это давало мне определенные надежды на лучшее будущее, но последние поездки Лукашенко в Россию уничтожили эту надежду», - цитирует председателя Рады белорусская служба Радио «Свобода».

По словам Ивонки Сурвиллы, со стороны белорусских властей было сделано очень мало. «Так мало, как только можно было сделать, и потому у меня впечатление, что отношения Беларуси к ЕС почти не изменились», - уверена она.

«Я очень рада, что ЕС включила Беларусь в «Восточное партнерство» - это очень важно. За это я Европе очень благодарна. Но неизвестно, что с этим сделает Александр Лукашенко, если он считает себя сильнее всех», - отметила Ивонка Сурвилла.

 

 

Теги: Лукашенко ЕС Сурвилла Дзень-Волі

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь