Переключиться на мобильную версию

Оппозиция: милиция по Беларуси проводит задержания перед Днём Волі

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Органы правопорядка провели в Беларуси ряд задержаний молодых активистов. Представители оппозиции заявляют, что таким образом власти хотят исключить участие молодежи в праздновании Дня Волі 25 марта в Минске.
Милиция задержала активистов, которые собирались принять участие в шествии 25 марта. Фото: charter97.org
Милиция задержала активистов, которые собирались принять участие в шествии 25 марта. Фото: charter97.org

Утром 25 марта в Гомеле милиция задержала активистов партии «Белорусская христианская демократия» Костуся Жуковского и Сергея Трифонова. Молодых людей доставили в отдел Центрального района Гомеля, они обвиняются в нарушении гражданского порядка, передает БелаПАН.

В ночь на 25 марта сотрудники милиции задержали трех активистов «Моладзі БНФ" в Барановичах. По словам милиционеров, у задержанных обнаружены бело-красно-белые флаги и растяжки с надписью «Моладзь БНФ».

Активист создаваемой общественной кампании «За свободное развитие предпринимательства» Александр Цацура сообщил, что его удерживают в Солигорском РОВД. «Утром меня заранее предупредили, что на выезде из города караулит милиция. Я поехал в объезд. Но через некоторое время заметил погоню», - рассказал активист.

В Солигорске милиция навестила по месту учебы молодых активистов Андруся Тычину и Илью Шилу с предупреждением об ответственности за нарушение правопорядка.

 

Теги: милиция оппозиция аресты Дзень-Волі

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь