Переключиться на мобильную версию

Давыдько: Союзное государство должны строить журналисты

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Участники постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России уверены, что СМИ должны сыграть решающую роль строительстве Союзного государства. "Строительством Союзного государства должны заниматься не только политики, но и.
Участники семинара отметили низкую роль СМИ в процессе строительства Союзного государства. Фото: ucrf.gov.ua
Участники семинара отметили низкую роль СМИ в процессе строительства Союзного государства. Фото: ucrf.gov.ua

Семинар начал свою деятельность в Смоленске 25 марта. Мероприятие проходит под названием «Роль СМИ в формировании общественного мнения о процессе строительства Союзного государства».

«Цель деятельности союзных СМИ - не освещение, а создание, строительство Союзного государства", - цитирует председателя комиссии Парламентского собрания по информационной политике Геннадия Давыдько БелТА.

По словам чиновника, эту задачу СМИ могут решить посредством формирования «конструктивного по отношению к интеграционным процессам общественного мнения». «Пока же союзные СМИ занимаются в основном информационным обеспечением, а серьезного влияния на интеграционные процессы не оказывают», - отметил Геннадий Давыдько.

«Роль СМИ в построении Союзного государства исключительно важна», - заявил чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в России Василий Долголев.

«В масс-медиа союзная тематика находит отражение только в связи с крупными информационными поводами. «Жизнь же Беларуси на информационном поле России представлена во многом лишь благодаря усилиям белорусской стороны, российская сторона оказывает мало содействия в этом процессе», - отметил Василий Долголев.

 

Теги: СМИ Союзное-государство Долголев Давыдько

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь