Переключиться на мобильную версию

Герасименко: нерадивые родители без работы не останутся

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Елена Герасименко заявила, что государство всех нерадивых родителей обеспечит работой. «У нас достаточно вакансий, несмотря на кризис и сокращение мест на предприятиях», - отмет.
Герасименко: "нерадивые родители" должны государству 1,5 млрд. рублей. Фото: bymedia.net
Герасименко: "нерадивые родители" должны государству 1,5 млрд. рублей. Фото: bymedia.net

По словам чиновника, для нерадивых родителей на предприятиях забронированы около 1,5 тыс. рабочих мест. «Кроме того, в соответствии с решением Мингорисполкома, в случае появления вакансии на неквалифицированный труд, наниматель обязан на следующий день заявить о ее наличии в отдел трудоустройства», - передает слова Елены Герасименко «Интерфакс».

По данным чиновника, в Минске насчитывается 2,9 тыс. обязанных лиц, из них более 1,5 тыс. работают и находятся на контроле у милиции. «Нерадивые родители должны возмещать от 230 до 400 тыс. рублей в месяц за содержание ребенка. На сегодняшний день обязанные лица задолжали городскому бюджету около 1,5 млрд. рублей», - рассказала Елена Герасименко.

Как ранее сообщал Телеграф, в соответствии с декретом президента Беларуси N18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" нерадивые родители обязаны возмещать расходы на содержание отобранных у них детей.

Теги: дети долг нерадивые-родители Герасименко

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь