Переключиться на мобильную версию

Банки Беларуси обещают помочь должникам

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Представители белорусских банков сообщили, что готовы пойти на уступки по возврату кредитов. «У нас рассматривается необходимый комплекс мер по реструктуризации платежей по кредитам», - отметили, в частности, в «Белросбанке».
Ковшар: банки готовы пойти навстречу при серьезных причинах задержки платежей. Фото: bymedia.net
Ковшар: банки готовы пойти навстречу при серьезных причинах задержки платежей. Фото: bymedia.net

«На данный момент отсрочек по кредиту или переоформлений с валютного на рублевый нет. Неизвестно, каким образом будет выглядеть пакет мер по проблемной задолженности и тяжелым финансовым положении кредитополучателя», - передает слова представителей банка «Еўрапейскае радыё для Беларусі".

По словам сотрудника Минского транзитного банка, кредитополучатель при невозможности в определенный момент вернуть кредит должен написать заявление. "Оно регистрируется и рассматривается на кредитном комитете банка. Решение будет зависить от индивидуальной ситуации. Разное бывает в жизни", - пояснили в МТБ.

Начальник отдела кредитования физических лиц "Белгазпромбанка" Олег Ковшар заявил, что если человек обращается с просьбой и мотивирует ее, то банк идет навстречу.

«Решение принимается мной или комитетом по розничным операциям. Если сумма небольшая, то рассматривает кредитный комитет. Но все решается в абсолютно индивидуальном порядке», - отметил Олег Ковшар.

По словам сотрудника "Беларусбанка", возможно лишь перенести дедлайн выплат с 20 числа на конец месяца. «Здесь мы вам пойдем вам на уступки. А так вы каждый месяц должны возвращать нам то, что взяли - иначе мы вынуждены будем беспокоить ваших поручителей», - отметили в «Беларусбанке».

 

Теги: кризис кредит банки долги

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь