Переключиться на мобильную версию

Беларусь сможет ввозить самолеты беспошлинно до 2014 года

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Беларусь и Казахстан до 1 июля 2014 года освобождаются от уплаты пошлин на импортные самолеты и их запасные части. Такое решение приняла комиссия Таможенного союза. Вопрос о продлении сроков действия нулевых пошлин и режима временного ввоза комиссия Тамож.
из архива
из архива

Согласно решению комиссии, от ввозной таможенной пошлины освобождаются гражданские пассажирские самолеты, ввозимые до 1 июля 2014 года в Беларусь и Казахстан "в целях их использования для международных перевозок и (или) внутренних перевозок по территории государства, где осуществляется ввоз данного товара, и (или) между территориями государств - членов Таможенного союза".

На импортную авиатехнику после ремонта, проводившегося за границей ТС, а также на авиадвигатели, запчасти и оборудование, необходимые для ремонта и техобслуживания самолетов иностранного производства внутри ТС также не будут налагаться пошлины, сообщает РИА "Новости".

Казахстан и Беларусь смогут также использовать режим временного ввоза самолетов (в том числе при лизинге техники) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов, кроме временного ввоза лайнеров вместимостью свыше 50 и менее 111 мест и свыше 160 мест и менее 219 мест.

Самолеты можно поместить под процедуру временного ввоза до 31 декабря 2013 года не более чем на пять лет (31 декабря 2018 года). Срок временного ввоза может быть увеличен до 34 месяцев, при этом к таким товарам после 31 декабря 2018 года применяется частичное условное освобождение от уплаты пошлин.

Однако действие временного ввоза в отношении пассажирских самолетов и товаров, используемых для их технического обслуживания и ремонта, могут приостановить в случае "помещения указанных товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории или под специальную таможенную процедуру".

Комиссия также упрощает вывоз самолетов, двигателей и запчастей за пределы таможенной территории ТС для их ремонта и технического обслуживания, в том числе капремонта и модернизации, при условии их обратного ввоза не позднее шести месяцев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь