Переключиться на мобильную версию

В Браславе начали производить белорусские шпроты

Назад к разделу Старое неопределенное 1
На предприятии “Белрыба” сообщили, что в Браславе запустили новую линию по производству шпрот. «Цех в Браславе уникален тем, что здесь производят белорусские рыбные консервы», - отметили на предприятии.
"Белрыба" рассчитывает на замещение своей продукции импорта шпрот из Латвии. Фото: newtimes.ru
"Белрыба" рассчитывает на замещение своей продукции импорта шпрот из Латвии. Фото: newtimes.ru

По словам заместителя начальника цеха Жанны Антоненко, продукция из белорусской рыбы в банках нечасто попадается на прилавках страны.

«Речную и озерную рыбу разделать и обработать сложнее, чем морскую, у нее более плотные кости и плавники, поэтому и цена иногда выше, чем у привозной», - передает слова специалиста «Белрыбы» «Народная газета».

«Производятся шпроты из специальным образом закопченной кильки, а для этого нужно очень дорогое оборудование. В Латвии изготовлением "полуфабриката" шпрот занимается ограниченное число фирм. Примерно год назад для браславского цеха закупили подержанную линию для выпуска шпрот», - пояснила Жанна Антоненко.

«Однако "свободного" полуфабриката для шпрот на рынке просто не было, поэтому пришлось подождать. Теперь из-за экономического кризиса в Латвии «Белрыба" смогло заключить контракт на поставку высвободившегося шпротного полуфабриката в Беларусь», - отметила специалист.

«Сейчас товар проходит сертификацию и на прилавках белорусских магазинов может появиться уже в апреле», - заверила Жанна Антоненко.

Теги: экономика Латвия Антоненко Белрыба шпроты

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь