Переключиться на мобильную версию

МИД РФ: "Восточное партнерство" – способ давления на Беларусь

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил 26 марта, что Евросоюз осуществляет давление на Беларусь в рамках ее возможного участия в программе «Восточного партнерства». По словам пресс-секретаря МИД РФ, попытки подобного давления от Мос.
МИД РФ: "Восточное партнерство" – способ давления на Беларусь

"Такая архитектура сотрудничества ЕС с соседями России не должна вступать в противоречие с интеграционными обязательствами этих стран в рамках СНГ и ОДКБ", - отметил Андрей Нестеренко, передает "Росбалт".

«При этом от нас не укрывается то обстоятельство, что перед потенциальными участниками «Восточного партнерства» подчас ставится искусственный выбор - либо вы с Евросоюзом, либо с Россией. В полной мере это можно отнести и к возможному участию Беларуси в этой программе", - констатировал официальный представитель МИД РФ.

"В Москве не проходят незамеченными попытки давления на Минск в этой связи в отношении избираемого им внешне- и внутриполитического курса», - заявил пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства.

В то же время, по его словам, "Восточное партнерство" могло бы стать одной из площадок взаимодействия между Россией и ЕС в зоне общего соседства, как это предлагают в Брюсселе.

"Наш интерес к новой региональной инициативе Евросоюза сугубо практический: очевидно, что ряд проектов, которыми планируется наполнить «Восточное партнерство», мог бы представлять интерес и для России. При этом большинство серьезных проектов будут иметь, в лучшем случае, ограниченный характер без полновесного участия нашей страны», - считает Андрей Нестеренко.

Теги: Россия ЕС Восточное-партнерство Нестеренко Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь