Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура потребовала закрыть в центре Минска кафе и туалеты

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Генпрокуратура направила Мингориспокому письмо с требованием закрыть находящиеся в жилых домах общественные туалеты, а также клубы, кафе, рестораны и некоторые магазины. Об этом сообщила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граж.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

«В соответствии с санитарными правилами, существующими в Беларуси, на первых этажах жилых домов не должны располагаться туалеты, кафе-бары, работающие после 23:00, рыбные, овощные магазины, хозтовары», - передает «Интерфакс» слова Марины Поповой.

В прокуратуре пояснили, что в соответствии со строительными нормами предусмотрен запрет на размещение в жилых зданиях специализированных рыбных и овощных магазинов, дискотек, общественных туалетов.

Прокурорская проверка установила нарушение норм при размещении общественных туалетов на улицах Комсомольской и Ленина, специализированных рыбных магазинов на улицах Карла Маркса и Комсомольской, а также при размещении кафе и ресторанов на центральных улицах Минска.

По словам Марины Поповой, подобные нарушения законодательства носят массовый характер. Поводом для прокурорской проверки послужила коллективная жалоба жильцов одного из домов по улице Романовская Слобода в Минске, уточнила представитель Генпрокуратуры.

Теги: Минск туалеты кафе Генпрокуратура Попова

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь