Переключиться на мобильную версию

Наумов: "комендантский час" пойдет на пользу детям до 14 лет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов поддержал инициативу Генпрокуратуры о введении "комендантского часа" для подростков. По мнению главы МВД, "комендантский час" пойдет на пользу детям до 14 лет, которые, как он считает, в ночное время должны.
Наумов: "комендантский час" пойдет на пользу детям до 14 лет

"Я думаю, что сами дети нормально отнесутся к этому. Впереди лето, и актуальным является вопрос безопасности несовершеннолетних. Дети до 14 лет у культурных благополучных родителей в вечернее и ночное время находятся под присмотром", - цитирует Владимира Наумова "Интерфакс".

При этом министр отметил, что "комендантский час" не будет для Беларуси новшеством. "И сейчас есть регионы в Беларуси, где без присмотра взрослых дети, несовершеннолетние не должны находиться без присмотра в ночное время в общественных местах", - рассказал глава МВД.

Тем временем в России депутаты Госдумы отложили третье, окончательное чтение закона, предусматривающего возможность устанавливать так называемый "комендантский час" для детей и подростков. Это было сделано по предложению комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Председатель комитета Елена Мизулина заявила, что требуется доработать этот документ.

Дата рассмотрения законопроекта, вызвавшего широкий общественный резонанс, пока не названа. Согласно проекту закона, изменения по инициативе президента РФ вносятся в действующий федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Документ предусматривает, что субъекты Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 22:00 до 06:00 - на улицах, в общественных местах.

Теги: дети МВД Наумов Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь