Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: в основе мирового кризиса лежит нравственность

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 27 марта с членами синода Белорусской православной церкви и митрополитом Минским и Слуцким Филаретом. Белорусский лидер на встрече отметил, что в основе мирового кризиса "лежат не экономика и финансы". "Я.
Лукашенко: в основе мирового кризиса лежит нравственность

"Это больше психологический, нравственный кризис, а не финансовый, экономический", - считает глава белорусского государства, передает "Интерфакс".

Александр Лукашенко также высказался за развитие "прямого диалога руководства государства и нашей Православной церкви по насущным вопросам". По его словам, этот диалог является "очень важным элементом жизнедеятельности всей суверенной Беларуси".

"Высокий авторитет и разносторонняя конструктивная деятельность Православной церкви всегда выступали как важный фактор сохранения стабильности на белорусской земле", - отметил белорусский лидер.

Президент Беларуси напомнил, что благодаря сотрудничеству властей страны и Церкви в прошлом году был принят "комплекс мер по предотвращению распространения псевдорелигиозных и оккультных идей и учений, внесены изменения в закон "О рекламе", не допускающие пропаганду услуг и деятельности астрологов, спиритов и гадалок, подписан декрет, предусматривающий лицензирование психологической помощи".

Кроме того, сотрудничество Церкви с государством поспособствовало возрождению и строительству православных храмов, сказал Александр Лукашенко. "Недостроев, которые патронируют государство и президент, быть не должно. На это деньги должны быть", - подчеркнул в этой связи белорусский лидер.

"Мы ожидаем большей активности (Церкви) в работе с социально незащищенными гражданами, с людьми, стремящимися преодолеть вредные привычки, с теми, кто совершил правонарушение. Надеемся на более плодотворное взаимодействие в вопросах укрепления семейных ценностей, сохранения и преумножения духовного и исторического наследия белорусского народа", - добавил президент Беларуси.

Теги: Лукашенко кризис религия Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь