Переключиться на мобильную версию

Статкевич: белорусскую оппозицию невозможно объединить

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Белорусская оппозиция находится «в крайне раздробленном состоянии» и неспособна объединиться. Об этом сообщил один из координаторов «Европейской коалиции» председатель оргкомитета БСДП (Народная Грамада) Николай Статкевич. Оппозиционный политик отметил, ч.
Статкевич: белорусскую оппозицию невозможно объединить

«Нужна консолидация белорусской оппозиции вокруг единой стратегии, стратегии победы. Поэтому лидер «Маладога фронта» Дмитрий Дашкевич предложил на заседании «Европейской коалиции» инициировать Конгресс европейских сил, который сумел бы выработать такую стратегию», - передает «Белорусский партизан» слова Николая Статкевича.

Он сказал, что сейчас ведутся «консультации между силами европейской ориентации». В них принимают участие оргкомитет по созданию БСДП (Народная Грамада), оргкомитет Партии свободы и прогресса, «Малады фронт», Белорусское движение солидарности «Разам», Партия БНФ, ОГП, «Движение «За Свободу» и оргкомитет БХД.

«Мы не отказываемся от сотрудничества со второй частью оппозиции, представленной ОДС… Мы не хотим ничего разрушать: часть европейских сил работает и в ОДС. Если часть европейских сил хотят работать в ОДС - это может быть даже полезным для дела. Потому что у нас есть общие задачи: противостояние, борьба против фальсификации выборов, борьба против нарушения прав человека», - отметил Николай Статкевич.

«Стало белорусской политической традицией, что после парламентских выборов, которые по большому счету ничего не решают, оппозиция, консолидировавшаяся перед выборами, расходятся по своим позициям. Президентские выборы - единственно решающие, и так они и воспринимаются обществом, поэтому мы надеемся, что на Конгрессе удастся не только выработать единую стратегию, но и консолидироваться», - уверен председатель оргкомитета БСДП (Народная Грамада).

Теги: оппозиция Дашкевич Статкевич БСДП бсдп

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь