Переключиться на мобильную версию

Премьер-министр Литвы: ЕС задал Беларуси «домашнюю работу»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что для включения Беларуси в «Восточное партнерство» белорусское руководство должно выполнить «домашнюю работу». Об этом литовский политик завил после встречи с послом Беларуси в Литве Владимиром Дражиным.
Кубилюс: пока ничто не мешает диалогу Беларуси и ЕС. Фото: civis.lt
Кубилюс: пока ничто не мешает диалогу Беларуси и ЕС. Фото: civis.lt

«Мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь как можно более эффективно использовала европейскую инициативу «Восточного партнерства», но для этого само руководство Беларуси должно выполнить условия, поставленные Евросоюзом», - передает слова Андрюса Кубилюса DELFI.lt.

По словам посла, Беларусь «благодарна литовским политикам и в целом Литве за активную поддержку по включению в этот проект ЕС («Восточное партнерство» - Телеграф). «И то, что в Литве есть политики, негативно оценивающие процессы, происходящие в Беларуси, не мешает диалогу», - отметил Владимир Дражин.

«У каждого политика есть своя точка зрения, но если ее сегодня аккумулировать, то мы не сомневаемся, что большинство политиков понимает, что мы обречены на успех в развитии двусторонних отношений», - уверен белорусский посол.

По словам Владимира Дражина, «в 2008 году объем торговли между Беларусью и Литвой составил один миллиард долларов, еще 400 млн. долларов составили услуги по транзиту грузов и товаров».

«Сегодня мы все переживаем финансовый экономический кризис, который является уже фактом, и нам хотелось бы в этих условиях не допустить резкого уменьшения объемов торговли между нашими странами», - отметил посол Беларуси в Литве.

Теги: Литва Восточное-партнерство Дражин Кубилюс

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь