Переключиться на мобильную версию

Подсветку Национальной библиотеки отключат на час

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Координатор акции "Час Земли" в Беларуси, руководитель рабочей группы "Беларусь и климат" экологического товарищества "Зеленая сеть" Наталья Поречина заявила, что планируется отключить подсветку здания Национальной библиотеки Беларуси. «Это произойдет на.
Поречина: огни библиотеки погаснут на один час. Фото: bymedia.net
Поречина: огни библиотеки погаснут на один час. Фото: bymedia.net

«В это время наряду с Национальной библиотекой погаснут огни всемирно известных архитектурных зданий и объектов, в том числе гигантской статуи Христа над Рио-де-Жанейро, Столовой Горы в Кейп Тауне, башни "Федерация" в Москве, Сиднейского оперного театра», - передает слова координатора акции БелТА.

По словам Натальи Поречиной, готовность поддержать акцию в Беларуси выразили более 20 министерств и ведомств и 11 предприятий. «Среди них: Минский моторный завод, "Гродно Азот", "Коммунарка", "Амкодор", "Пинскдрев", "Бобруйскмебель", "Медтехника" и другие. В акции примут участие департамент по энергоэффективности Госстандарта Беларуси, министерства и госкомитеты Беларуси», - отметила координатор акции.

Акция "Час Земли" впервые была проведена в Сиднее (Австралия) в 2007 году. В 2008 году она переросла в событие мирового масштаба, участие в котором приняли свыше 50 млн. человек в более чем 35 странах.

В 2009 году принять участие в акции планируют такие города, как Чикаго, Копенгаген, Дубай, Гонконг, Стамбул, Лас-Вегас, Лондон, Лос-Анджелес, Осло, Сингапур, Сидней, Торонто и другие. В России подготовка началась в Москве, Владивостоке, Архангельске, Санкт-Петербурге.

 

Теги: акция библиотека Поречина

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь