Переключиться на мобильную версию

Шушкевич: действия ЕС идут на пользу «диктатуре» в Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что «последние действия европейских чиновников идут на пользу диктатуре, а не белорусскому народу». «Очевидно, что никаких рекомендаций Лукашенко не воспринимает. Европейцы надеются ув.
Шушкевич: действия ЕС идут на пользу «диктатуре» в Беларуси

«Поедет он (президент Беларуси – Телеграф) туда (на саммит в Прагу - Телеграф), найдет одного-двух человек, которые ему симпатизирует, потом их покажут вместе по Белорусскому телевидению, вот, мол, Европа признала Лукашенко. И вся эта пропаганда будет использована против прав человека и демократии в Беларуси», - прокомментировал экс-председатель Верховного Совета сообщение белорусской службы Радио «Свобода» о том, что ЕС пригласил Александра Лукашенко в Прагу, но попросил прислать вместо себя Сергея Мартынова.

«Очевидно, что европейцы не знают, что делать с Беларусью и не предпринимают адекватных подходов. Пусть, в конце концов, делают замечания России, которая фактически навязала нам диктатуру и позволила Лукашенко безраздельно властвовать в стране. Но они же стесняются! У них же прагматические интересы. Моральный аспект давно перешел на второй план», - передает пресс-центр «Хартии 97» слова Станислава Шушкевича.

«Сегодня европейские чиновники не слышат таких моральных авторитетов Европы как Вацлав Гавел, или Максим Ферхаген, которые заявляют – нельзя сотрудничать с диктаторами. И это очень печально», - добавил оппозиционный политик.

Теги: Лукашенко ЕС саммит Шушкевич

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь