Переключиться на мобильную версию

Лебедько: ЕС капитулировал перед Лукашенко

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель ОГП Анатолий Лебедько заявил, что условия приглашения Александра Лукашенко на саммит ЕС выглядят «как политическая капитуляция Евросоюза». «Можно было бы понять такое решение, если бы за шесть прошедших месяцев в Беларуси произошли серьезные.
Лебедько: ЕС капитулировал перед Лукашенко

По словам председателя ОГП, в Беларуси не произошло никаких позитивных изменений по ключевым вопросам, которые связаны с правами человека и демократизацией, сообщает сайт ОГП.

«Время расставит точки над "і". И тогда мы поймем, кто же был прав. Мы говорим, что такое решение (о приглашении президента в Прагу - Телеграф) будет консервировать ситуацию. А кто-то в Европе надеется на то, что многие вопросы будут разблокированы. Поэтому мы находимся только в начале серьезной дискуссии, она не заканчивается седьмого мая», - отметил Анатолий Лебедько.

Он также предположил, что вопреки негласной договоренности, белорусский президент может сам приехать на саммит. «15-летний опыт общения с Лукашенко показывает, что он не действует по общепринятым нормам. Никто сегодня не возьмется прогнозировать поведение Александра Лукашенко. Поэтому всего можно ожидать», - пояснил Анатолий Лебедько.

Теги: Лукашенко оппозиция ЕС Лебедько саммит

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь