Переключиться на мобильную версию

ЕС пригласил Лукашенко на саммит в Прагу

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министры иностранных дел стран ЕС в ходе неформальной встречи приняли решение пригласить президента Беларуси Александра Лукашенко на саммит в Прагу, который состоится седьмого мая 2009 года. Против приглашения белорусского лидера выступил глава МИД Нидерл.
Фото: из архива
Фото: из архива

Максим Ферхаген заявил, что "публично изобличит" белорусского лидера на саммите, если Александр Лукашенко приедет в Прагу.

Голландский министр отметил, что приглашение президента Беларуси на саммит будет означать, что ЕС «закрыл глаза на брутальную ситуацию с правами человека в этой стране (Беларуси – Телеграф)». «Лукашенко нельзя давать политическую трибуну», - добавил Максим Ферхаген.

По словам корреспондента белорусской службы Радио «Свобода», на неформальной встрече глав МИД стран ЕС «было заключено соглашение, согласно которому приглашение будет передано Лукашенко при негласной договоренности, что сам он в Прагу не поедет, а отправит своего министра иностранных дел или какого-нибудь другого чиновника».

По итогам встречи глав МИД стран Евросоюза генсек Совета ЕС Хавьер Солана заявил, что «это важный саммит, и мы хотели бы, чтобы на нем были представлены все».

В ходе обсуждения вопроса о приглашении белорусского лидера в Прагу еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что Александру Лукашенко надо дать «еще один шанс».

Теги: Лукашенко ЕС Солана Мартынов Ферреро-Вальднер саммит Ферхаген

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь