Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: наличие в Беларуси политзаключеных должны подтверждать правозащитники

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пресс-служба лидера «Движения «За Свободу» распространила заявление, в котором обвиняет сайт «Хартия 97» в искажении смысла слов Александра Милинкевича. Со ссылкой на стенограмму ответа экс-кандидата в президенты пресс-служба утверждает, что лидер «Движен.
Милинкевич: наличие в Беларуси политзаключеных должны подтверждать правозащитники

Ранее на сайте «Хартии 97» было указано, что 25 марта Александр Милинкевич якобы заявил, что «не считает, что в Беларуси есть политзаключенные».

Согласно данным стенограммы, которую распространила пресс-служба оппозиционно политика, Александр Милинкевич не говорил этих слов.

«Когда арестовали Автуховича и его товарищей, я сразу на пресс-конференции заявил о том, что у меня есть чувство, что это политическое дело. Но я не сказал, что это политические заключенные. Я считаю, что политическими заключенными люди могут считаться стопроцентно, когда, во-первых, пройдет суд, во-вторых, когда наши правозащитники… решат большинством, желательно чтобы все, что это политзаключенные. Так как они эксперты, а не политики. И потом еще, чтобы крупные международные организации сказали: это действительно политзаключенные, как это было с Amnesty International, когда у нас сидели люди в тюрьмах. Поэтому скорее всего это так, моя позиция такая, но подождем вот этих моментов и будем работать, чтобы они пошли быстрее. И я считаю, что это очень важно: мы должны всегда опираться на конкретные факты. Скорее всего, это политзаключенные”, - говорится в стенограмме речи Александра Милинкевича.

“Я должен дождаться суда. На суде обычно все сразу видно. Одно дело – наказать человека, который перекрывает улицу, штрафом, я не знаю, будет ли это политзаключенный тогда… Другое дело, когда за перекрытие улицы наказывают несколькими годами. На суде многое определяется”, - заявил лидер «Движения «За Свободу».

Теги: Милинкевич политзаключенные Автухович стенограмма

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь