Переключиться на мобильную версию

Курс рубля по отношению к доллару в начале недели упал на 43 рубля

Назад к разделу Старое неопределенное 1
На торгах Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) белорусский рубль снизился по отношению к доллару на 43 рубля. На 31 марта Нацбанк Беларуси установил официальный курс на отметке 2837 рублей за доллар. Курс евро по отношению к белорусскому рублю вырос.
Трифонов: на прошлой недели рынок реагировал укреплением доллара. Фото: profimedia.cz
Трифонов: на прошлой недели рынок реагировал укреплением доллара. Фото: profimedia.cz

Что касается российского рубля, он незначительно снизился в расчетах на 30 марта на 21 копейку - с 83,62 до 83,41 белорусских рублей за российский рубль.

По словам шеф-дилера Forex Club Алексея Трифонова, на минувшей недели особое влияние на рынок оказало заявление минфина США об использовании дополнительных средств в размере одного триллиона долларов для скупки у банков так называемых «ядовитых» активов (toxic assets) с целью стабилизации банковского сектора, передает АФН.

«На данное заявление рынок отреагировал резким укреплением доллара», - пояснил эксперт.

«Свою роль в укреплении доллара сыграли новости по Еврозоне: январский дефицит расчетного счета платежного баланса ЕЦБ составил 12,7 млрд. евро, а по расчетному счету платежного баланса Еврозоны - 18,2 млрд. евро», - рассказал Алексей Трифонов.

«Пара евро/доллар продолжила снижение, в ходе которого был зафиксирован минимум недели 1.3417», - уточнил специалист.

«Поддержку американской валюте в течение недели оказывали публикации экономической статистики. В частности, согласно вышедшим цифрам, несколько улучшилась ситуация в американском жилищном секторе: объемы продаж жилья выросли, хотя ожидался спад; то же можно сказать и об индексе цен на жилье», - пояснил Алексей Трифонов.

Теги: доллар евро Трифонов курсы

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь