Переключиться на мобильную версию

Мингорисполком: в Минске дешевеют овощи и фрукты

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Начальник управления ценовой политики Мингорисполкома Иосиф Рачицкий заявил, что в Минске снижаются цены на овощи и фрукты. «Сегодня как в торговой сети города, так и на рынках отмечается снижение цен, в первую очередь на плодоовощную продукцию», - поясни.
Рачицкий: мэрия следит за ценообразованием в Минске. Фото: bymedia.net
Рачицкий: мэрия следит за ценообразованием в Минске. Фото: bymedia.net

По словам чиновника, Минская овощная фабрика с 21 марта снизила цены на свежие огурцы на 34%. Несколько снижены цены на морковь на рынках. На 3,8% стали дешевле апельсины, передает БелТА,

«Цены на плодоовощную продукцию находятся в рамках решения Мингорисполкома. В конце ноября 2008 года в столице утверждены предельные отпускные и розничные цены на картофель и плодоовощную продукцию урожая 2008 года, реализуемую на территории столицы», - отметил Иосиф Рачицкий.

«Впервые предельные отпускные и розничные цены введены не только для товаров отечественного производства, как это было ранее, но и для импортных. В соответствии с документом мэрии цены на картофель, капусту, свеклу, морковь и лук в межсезонный период растут постепенно в допустимых пределах. Такое решение горисполкома действует по 31 мая 2009 года включительно», - рассказал начальник управления.

«Мы работаем с субъектами хозяйствования с тем, чтобы не допустить произвольного повышения цен", - отметил Иосиф Рачицкий.

Теги: цены овощи Мингорисполком Рачицкий

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь