Переключиться на мобильную версию

Посольство Литвы: на белорусской границе стали чаще конфисковывать машины

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Посольство Литвы в Минске обеспокоено участившимися случаями конфискации автотранспорта на литовско-белорусской границе. «О жалобах граждан Литвы по поводу задержания автомобилей посольство информирует МИД Беларуси, а также Таможенный комитет Республики Б.
Посольство Литвы в РБ называет ситуацию на белорусской границе сложной. Фото: bymedia.net
Посольство Литвы в РБ называет ситуацию на белорусской границе сложной. Фото: bymedia.net

По словам сотрудника посольства, эти вопросы постоянно поднимаются на двусторонних встречах с белорусскими должностными лицами, однако безуспешно, передает DELFI.

Жительница Вильнюса Тамара Василенко, машину супруга которой задержали на границе, уверена, что обратно семья автомобиль не получит. Автомобиль «Peugeot 307» семье подарили на свадьбу.

«У адвоката мы узнали о том, что в Беларуси в этом году мы уже 66 пострадавшие», - отметила Тамара Василенко.

По словам гражданки Литвы, машину ее супруга конфисковали после того, как на границе таможенник попросил их после предъявления документов перестроиться с красной полосы на зеленую.

«Затем сотрудник таможни заявил, что «водитель нарушил права» и потребовал заплатить штраф в размере 200 долларов. Водитель отказался это сделать, и автомобиль был конфискован», - рассказала о своем опыте Тамара Василенко.

«Как сказали таможенники, машину семья обратно не получит, поскольку «такова судебная практика в стране», - отметила жительница Литвы.

Теги: конфискация Литва граница автомобиль

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь