Переключиться на мобильную версию

Парламент не включил в повестку дня признание Абхазии и ЮО

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков заявил, что вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии пока не включен в проект повестки весенней сессии Палаты представителей Национ.
Байков: повестка весенней сессии не окончательна, могут быть внесены изменения. Фото: из архива
Байков: повестка весенней сессии не окончательна, могут быть внесены изменения. Фото: из архива

«Повестка сессии не окончательная, и по мере подготовки законопроектов, вопросы будут вноситься в ходе сессии", - цитирует главу парламентской комиссии «Интерфакс».

«К настоящему времени предлагается включить в проект повестки весенней сессии 34 вопроса, из которых 16 законопроектов планируется рассмотреть в первом чтении, 11 - во втором чтении. Предлагается также рассмотреть четыре декрета президента Беларуси, а также и три законопроекта о ратификации международных соглашений», - рассказал Василий Байков.

Как сообщал ранее Телеграф, 12 марта председатель постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич заявил, что процедура признания независимости Южной Осетии и Абхазии требует согласования. «Вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии прорабатывается в комиссии парламента», - уточнил Сергей Маскевич.

«Проект признания, возможно, будет отложен до осенней сессии», - сказал председатель комиссии.

«Принимая те или иные решения, мы проводим широкие согласования, и не только на уровне правительства. Поскольку вопрос чрезвычайно важный, хочется все подготовить очень основательно. Единственное, что я могу сказать по этому поводу, мы будем очень стараться успеть как можно раньше», - отметил Сергей Маскевич.

Теги: Абхазия парламент ЮО Маскевич признание Байков

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь