Переключиться на мобильную версию

Правительство предлагает субсидии малому бизнесу

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Совет министров подготовил проект указа, согласно которому малый бизнес в Беларуси может рассчитывать на господдержку. «Белорусские предприниматели смогут претендовать на различные субсидии, многие из которых даже не придется возвращать», - пояснили в пра.
Совмин: суммы субсидий малому бизнесу не оговариваются. Фото: bymedia.net
Совмин: суммы субсидий малому бизнесу не оговариваются. Фото: bymedia.net

На господдержку смогут рассчитывать все субъекты малого бизнеса Беларуси. Ограничения предусмотрены только для высокорентабельных предприятий: банков, казино, страховых контор, передает «Комсомольская правда в Белоруссии».

«Практически весь реальный сектор экономики сможет получить деньги. Но субсидию дают не на зарплату, а на бизнес. Придется показать своего рода бизнес-план - инвестиционный проект», - отметили в Совмине.

«Ограничений по суммам в документе не предусматривается. Просить можно столько, сколько вам нужно, но в пределах разумного. Каждый случай будет разбираться индивидуально», - уточнили в правительстве.

В документе прописан механизм взаимодействия облисполкомов с банками, которые смогут предоставлять льготные кредиты предпринимателям.

Субсидии можно будет получить на следующие нужды: на оплату части процентов по кредиту; на выплату лизинга, на участие в выставках и ярмарках; на покупку компьютеров, ксероксов и другого имущества; на реконструкцию или ремонт здания; на проведение конференций, семинаров, маркетинговых исследований.

Теги: Совмин субсидии господдержка малый-бизнес

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь