Переключиться на мобильную версию

Ферреро-Вальднер: белорусский вопрос еще на стадии обсуждения

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что обсуждение по Беларуси в Евросоюзе только началось. «ЕС и Беларусь планируют провести в апреле первый раунд переговоров по правам человека. Ожидается, что на протяжении ближайших дней в Минск совершит визи.
Ферерро-Вальднер: контакты между Минском и Брюсселем продолжаться. Фото: ru.democraticbelarus.eu
Ферерро-Вальднер: контакты между Минском и Брюсселем продолжаться. Фото: ru.democraticbelarus.eu

По словам Бениты Ферреро-Вальднер, контакты между Минском и Брюсселем будут продолжаться, передает белорусская служба Радио «Свобода».

«Включение Александра Лукашенко в список приглашенных на саммит, где будет представляться программа «Восточное партнерство», произойдет незадолго до самой церемонии в Праге», - отметила еврокомиссар.

Как сообщал ранее Телеграф, министр иностранных дел Нидерландов Максим Ферхаген по поводу приглашения белорусского президента заявил, что "публично изобличит" белорусского лидера на саммите, если Александр Лукашенко приедет в Прагу.

Голландский министр отметил, что приглашение президента Беларуси на саммит будет означать, что ЕС «закрыл глаза на брутальную ситуацию с правами человека в Беларуси». «Лукашенко нельзя давать политическую трибуну», - добавил Максим Ферхаген.

 

Теги: ЕС саммит Вальднер Ферхаген

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь