Переключиться на мобильную версию

Депутаты рассмотрят законопроект о стопроцентном возмещении банковских вкладов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Белорусские парламентарии рассмотрят на весенней сессии изменения и дополнения в закон о гарантированном возмещении вкладов физических лиц. Поправки предусматривают стопроцентное возмещение государством денежных средств граждан в случае отзыва у банка лиц.
Депутаты рассмотрят законопроект о стопроцентном возмещении банковских вкладов

В действующем законе будут закреплены нормы декрета №22 «О гарантиях сохранности денежных средств физических лиц, размещенных на счетах и (или) в банковские вклады (депозиты)», сообщает БелТА.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить перечень функций Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов. Нацбанк может возложить на агентство выполнение обязанностей временной администрации по управлению банками, а также их ликвидации по решению хозяйственного суда.

«Агентство - не исключительный гарант по возмещению вкладов. Существует система контроля за деятельностью банков. Агентство - лишь дополнение к этой системе, оно призвано только упрочить гарантии, предоставляемые гражданам при возмещении денежных средств», - пояснил Евгений Артюшенко.

Согласно действующему закону, гражданам гарантируется возврат суммы, составляющей в эквиваленте не более пяти тысяч евро.

Теги: депутаты парламент вклады Артюшенко

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь