Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура: преступники сами оплачивают расходы на поиск и экстрадицию

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Осужденные в Беларуси преступники стали сами оплачивать расходы по их поиску и экстрадиции. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры Генпрокуратуры Беларуси Иван Зуй. По его словам, в среднем преступник выплачивает о.
Генпрокуратура: преступники сами оплачивают расходы на поиск и экстрадицию

Иван Зуй отметил, что Генпрокуратура настаивает на том, чтобы следственные органы «более активно занимались возмещением затрат, понесенных при поиске преступников», передает «Интерфакс».

При этом он признал, что «очень трудно найти преступника, который занимается хищением долгое время. Как правило, в таких случаях похищенные деньги переводятся на родственников, в виде коттеджей или другого вида собственности».

Иван Зуй добавил, что в 2008 году по оконченным уголовным делам ущерб государству составил 247,5 млрд. рублей, реально возмещено только 27%.

Генпрокуратура предложила России унифицировать законодательство о выдаче обвиняемых

Начальник отдела по надзору за следствием заявил, что Генпрокуратура Беларуси предложила России упростить процедуру выдачи обвиняемых.

«Мы ставим вопрос об унификации законодательства о выдаче, чтобы упростить процедуру экстрадиции обвиняемых с территории России», - сказал Иван Зуй.

По его словам, «Беларусь принимает решение о выдаче со своей территории обвиняемых очень быстро, Россия же в силу существующего у них законодательства этот процесс зачастую затягивает».

По словам представителя Генпрокуратуры, белорусская сторона настаивает на том, чтобы «был определенный срок, в течение которого российская сторона даст положительный либо отрицательный ответ о выдаче обвиняемого».

Теги: преступники законы Генпрокуратура Зуй

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь