Переключиться на мобильную версию

В Беларуси создали первую партию биометрических паспортов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Беларуси создана пробная партия макетов биометрических паспортов, которые на вид не отличаются от привычных документов, однако используют новые технологии практики документирования. «Это существенный шаг навстречу мировым стандартам», - отметили в минис.
Фото: ctv.by
Фото: ctv.by

«Единого международного подхода к содержанию биопаспорта пока нет. Где-то используется обычная цифровая фотография. Другие страны - сканируют сетчатку глаза и индивидуальные пропорции лица. В любом случае, в экспериментальном образце белорусского паспорта будет размещен бесконтактный чип в обложке паспортной книжки с отпечатками десяти пальцев рук», - заявил представитель МВД.

Сейчас паспорта нового поколения используются во всех странах-соседках Беларуси, за исключением Украины, передает СТВ.

Выдавать биопаспорта в Беларуси планируется по заявительному принципу.

Как ранее сообщал Телеграф, в июне 2008 года заместитель начальника департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Беларуси Анатолий Ланин заявил, что биометрические паспорта могут появиться в стране через 2-2,5 года. При этом он отметил, что при введении биометрических паспортов наиболее приемлемым для Беларуси является опыт Германии.

При этом, по его словам, "биометрические паспорта в Беларуси не будут вводиться до тех пор, пока выезд для граждан республики за границу не станет затруднительным из-за требования международных структур".

Теги: МВД биопаспорт Ланин документы

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь