Переключиться на мобильную версию

Батура: в городах-спутниках Минска будут столичные условия жизни

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В городах-спутниках будут создаваться такие же условия проживания, как и в Минске. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Борис Батура. В частности, в городах-спутниках первым делом будет создаваться инфраструктура. "Думаю, гипермаркеты в Логойске,.
из архива
из архива

"Создание городов-спутников - это правильное направление, поскольку столица приближается к своим пределам", - считает председатель Миноблисполкома, передает БелТА.

По словам Бориса Батуры, в настоящее время утверждена программа развития городов-спутников, а активные работы в Логойске начнутся уже в следующем году. "Конкурировать со столицей сложно, но Минский и близлежащие районы должны выглядеть не хуже Минска", - подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщал Телеграф, у Минска появится девять городов-спутников, что предусмотрено государственной программой по строительству крупных жилых районов для жителей Минска в городах-спутниках и выносу (переносу) из столицы в населенные пункты республики производственных объектов.

Основной целью программы является оптимизация численности населения Минска и перенос в населенные пункты республики производственных объектов, не соответствующих регламентам генерального плана столицы. До 2020 года на другие производственные площадки Минска или за его пределы планируется вынести 18 таких объектов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь