Переключиться на мобильную версию

Минэкономики: в Беларуси растет импортозамещающее производство

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра экономики Беларуси Анатолий Филонов заявил, что в Беларуси доля импортозамещающего производства в 2008 году выросла и составила 6,2%. «В 2007 году этот показатель равнялся 3,5% от общего объема промышленного производства республики»,.
Филонов: экономия валютных средств составила 815 млн. долларов. Фото: w3.main.gov.by
Филонов: экономия валютных средств составила 815 млн. долларов. Фото: w3.main.gov.by

По данным Анатолия Филонова, что в 2008 году с учетом реализации всех программ, направленных на импортозамещение, объем выпуска импортозамещающей продукции составил в эквиваленте 3,6 млрд. долларов, передает «Интерфакс».

«Непосредственно в рамках отраслевых и региональных программ объем выпуска импортозамещающей продукции в 2008 году составил 2,2 млрд. долларов (рост в полтора раза к 2007 году), на внутренний рынок поставлено импортозамещающей продукции на 1,5 млрд. долларов, условная экономия валютных средств составила 815 млн. долларов (рост в три раза)», - рассказал Анатолий Филонов.

«В 2008 году правительство вместе с НАНБ сформировало перечень импортируемых товаров, который разделен на три группы. В первую группу входят товары, аналоги которых в Беларуси производятся в недостаточном количестве. Во вторую группу включены товары, производство которых должно быть освоено. В третью группу включены товары, создание производства которых считалось нецелесообразным», - пояснил чиновник минэкономики.

Приводя информацию по отдельным отраслям, замминистра сообщил, что основной причиной неисполнения ряда проектов стала высокая загрузка производственных мощностей, высокая себестоимость импортозамещающей продукции и отсутствие финансовых средств для создания проектов.

Теги: экономика минэкономики импортозамещение Филонов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь