Переключиться на мобильную версию

Лукашенко предложил сербскому бизнесу работать с собой напрямую

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 31 марта в Минске с делегацией представителей деловых кругов Сербии. Белорусский лидер предложил создать белорусско-сербский Совет делового сотрудничества, который, по его мнению, позволит сделать более оп.
Лукашенко предложил сербскому бизнесу работать с собой напрямую

"Этот совет не будет противоречить работе совместной комиссии, которая, насколько мне известно, работает слабо. Это позволит быстрее решать возникающие вопросы и при необходимости напрямую выходить на президента", - отметил глава белорусского государства, передает "Интерфакс".

Александр Лукашенко считает, что в состав совета должно войти по три-пять человек с каждой стороны. По поручению президента содействие сербскому бизнесу в Беларуси будет первый вице-премьер Владимир Семашко. "Эта делегация не должна ходить по коридорам в ожидании чиновников", - подчеркнул белорусский лидер.

Как заявил президент Беларуси, "мы очень хотели бы наладить сотрудничество не только с теми, кто приезжает к нам из богатых стран, но и с конкретными людьми из близких нам государств". "Сербы - это наши люди, и мы хотели бы создать условия, чтобы вы могли работать в нашей стране", - сказал белорусский лидер.

"65 млн. долларов - это не наш товарооборот, наш потенциал значительно больше. Ваша заинтересованность позволит нам продвинуться значительно дальше, несмотря на разного рода кризисы", - считает Александр Лукашенко.

Динкич: Беларусь и Сербия смогут совместно поставлять продукцию в третьи страны

В свою очередь, глава сербской делегации замглавы правительства - министр экономики и регионального развития Сербии Младжан Динкич заявил, что подписанное в Минске соглашение о свободной торговле между двумя странами позволит "укрепить и усилить наше сотрудничество".

По его словам, чтобы достигнутые по конкретным проектам договоренности не остались на бумаге, "нам надо ставить конкретные сроки их реализации". "Мы как правительство будем помогать этим людям (бизнесменам - Телеграф)", - заверил заместитель сербского премьера.

"Мы заинтересованы не только в инвестировании капиталов, создании совместных предприятий, но и в том, чтобы поставлять совместно произведенную продукцию на рынки третьих стран", - отметил Младжан Динкич.

Теги: экономика Лукашенко бизнес Сербия Беларусь Динкич

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь