Переключиться на мобильную версию

Вечорка: приглашение Лукашенко в Прагу размывает морально-ценностные основы Евросоюза

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вечорка заявил, что не советует Европейскому Союзу приглашать Александра Лукашенко на саммит в Прагу. «Это было бы размывание самой морально-ценностной основы Евросоюза. Должны быть сделаны шаги, которые уже давн.
Вечорка: ЕС должна помочь продвижению европейских ценностей в Беларуси. Фото: moladz.pbnf.org
Вечорка: ЕС должна помочь продвижению европейских ценностей в Беларуси. Фото: moladz.pbnf.org

«Беларусь должна быть в «Восточном партнерстве» как страна, однако ее присоединение к конкретным программам, график и степень должны быть обусловлены реальными изменениями в направлении возвращения этих самых ценностей в нашу страну», - цитирует оппозиционного политика белорусская служба Радио «Свобода».

По словам лидера ПКБ Сергея Калякина, после высказываний Александра Лукашенко, которые он сделал в последнее время, его «никуда нельзя приглашать». «Я имею в виду его высказывания относительно оппозиции, которую назвал врагом народа. Это просто хамское поведение. И если Европа хочет иметь с ним дело, то пускай приглашает. Я думаю, что такой политик в Праге не нужен».

Лидер ЛДПБ Сергей Гайдукевич уверен, что если стоит вопрос о приглашении Александра Лукашенко, то «это уже для белорусской стороны движение вперед». «Раньше и этого было трудно себе представить. Нужно смотреть на перспективу. Ничего здесь страшного нет, кто поедет. Главное, чтоб что-то двигалось и менялось в стране. Поэтому пусть приглашают президента», - отметил либеральный политик.

«Я за то, чтоб пригласили», - заключил Сергей Гайдукевич.

Член оргкомитета Белорусской Христианской демократии Павел Северинец уверен, что президента необходимо пригласить, если в стране начнутся системные демократические изменения. «И не приглашать, если таких изменений не будет», - подчеркнул оппозиционный политик.

Теги: Северинец Вечорка приглашение саммит Калякин

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь