Переключиться на мобильную версию

Зубков: РФ не введет пошлины на белорусскую сельхозпродукцию

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый вице-премьер Российской Федерации Виктор Зубков заявил, что Россия не будет вводить пошлины на ввоз сельхозпродукции из Беларуси. Такое заявление чиновник сделал на заседании Российского аграрного движения и Ассоциации крестьянских хозяйств и сельх.
Зубков: в рамках Союзного государства действует соглашение о зоне свободной торговле. Фото: newsru.ua
Зубков: в рамках Союзного государства действует соглашение о зоне свободной торговле. Фото: newsru.ua

«У нас с Беларусью зона свободной торговли, и мы не можем вводить пошлины на ввоз сельхозпродукции из этой страны", - передает слова Виктора Зубкова «Интерфакс».

«Мы будем отстаивать балансы - сколько сахара, молочной продукции и других товаров ввозить", - уточнил первый вице-премьер РФ.

Как сообщал ранее Телеграф, 31 марта Александр Лукашенко заявил, что Беларуси и России "крайне важно выработать новые прогрессивные модели сотрудничества". «Не надо создавать проблем по доступу на рынки друг друга. А для этого мы должны в кратчайшие сроки создать национальный режим доступа на рынки Союзного государства", - отметил глава белорусского государства.

По словам Александра Лукашенко, «наша важнейшая задача - обеспечение всех условий по поддержанию конкурентоспособности экономик двух стран».

 

Теги: пошлины Зубков сельхозпродукция

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь